XXXIII МАЙСКАЯ ПРОГУЛКА 2016

Это мероприятие для привлечения людей к активным видам досуга, пропаганды здорового отдыха, да и просто ради того, чтобы помочь вам сделать решительный шаг, оторваться от зависимостей (дивана, пульта телевизора, клавиатуры компьютера и других).

В Майской прогулке могут принять участие все желающие независимо от возраста, уровня спортивной подготовки, политических взглядов, социального и семейного положения.

Уникальность прогулки заключается во внешней простоте, доступности и особой мотивации участников. Если в огромном многообразии соревнований предполагается обязательное соперничество – «Быстрее, выше, сильнее!», то мы предлагаем другую формулу – «Испытай себя!».

Проведение Майской прогулки — 2016 запланировано традиционно на третье воскресение мая, в этом году это 15 мая, 29 мая — велопрогулка.

Принять участие могут все желающие независимо от возраста, уровня спортивной подготовки, политических взглядов, социального и семейного положения.

Впервые Майская прогулка была проведена 20 мая 1984 года сотрудниками и студентами УПИ и была только пешеходной. Со дня основания она проводится ежегодно в третье воскресенье мая. Дата выбрана так потому, что позже у основных участников прогулки – студентов начинается сессия. Вот уже несколько лет для участвующих в прогулке велосипедистов разрабатывается отдельная дистанция, а последние три года велосипедная и пешая прогулки стали проводиться в разные дни.

Продолжительность и темп прогулки каждый участник выбирает самостоятельно в зависимости от своих сил, погоды и самочувствия, но помня о времени финиша. На дистанциях работают несколько контрольных пунктов, а на финише традиционно всех ждет чай с пряниками и сушками. Каждый участник, прошедший свой маршрут Майской прогулки, становится победителем и в награду за победу над собой получает памятный знак!

За тридцать лет более 90 тысяч человек в возрасте от 2 до 90 лет получали свои награды на предыдущих Майских прогулках. А некоторые сделали это уже более 30 раз! В прошлом году в 32-й «Майской прогулке» приняли участие более 4500 пешеходов и более 7000 велосипедистов. А вам слабо?

Майской прогулки — 2016 — Севастополь