В Алуште травмировался велосипедист

Крымские горы давно известны как место отдыха, не только среди туристов, но и среди велосипедистов Гравити-дисциплин (экстремальный велоспорт). ЧП произошло в районе массива Бабуган (Томалах-Тошлар).

Так уж сложилось, что когда-то в Алуште, состоялись первые соревнования по скоростному спуску на велосипедах и на сегодняшний день именно здесь сосредоточено огромное количество велосипедных трасс и трейловых маршрутов для маунтин-байка. Как следствие, именно в Алуштинском районе, очень часто требуется помощь велосипедистам.
Вот и в этот раз поступил вызов о том, что одному из участников тренировочных велозаездов требуется срочная эвакуация. Он неудачно прыгнул с трамплина и упал. Самостоятельно двигаться не может.

Автомобиль спасателей дежурил недалеко от места происшествия и уже через 15 минут прибыл к пострадавшему.

Поверхностное обследование выявило ссадины и раны на конечностях, глубокую рванную рану в области живота, подозрение на сотрясение головного мозга. Велосипедисту оказана первая помощь и он срочно отправлен в Приемный покой Алуштинской ЦГБ, где ему рекомендовано лечь на стационарное обследование.

Пострадавший: Никита Я., 1995 года рождения, житель Севастополя. Спасательные работы продолжались 1 час. 35 минут. В спасательных работах участвовали три сотрудника КСС Крыма.