Видеокамера Shimano CM-1000

Компания Shimano запустила в продажу видеокамеру CM-1000, предназначенную для любителей активного отдыха. Новый продукт составит конкуренцию своим аналогам – GoPro Hero 3 и Garmin Virb. Герметичный корпус новинки позволяет использовать ее для подводной съемки, погружаться на глубину до 10 м. Камеру можно закрепить на шлеме, руле велосипеда и т.д. Объектив f2.0 неплохо работает даже в условиях низкой освещенности. Он оснащен функцией автоматического поворота изображения и обладает углом обзора до 180 градусов. Камера допускает три режима видеозаписи: с разрешением 1920х1080 на скорости 30 кадров/сек; 1280х720 на скорости 120 к/с; 640х360 на скорости 240 к/с. Запись сохраняется на micro SD карту до 32 гигабайт. Интегрированной памяти у камеры нет.

Заявленный вес новинки составляет 86 г, что выглядит выигрышно по сравнению с конкурентами: GoPro (188 г) и Garmin Virb (177 г). Размер камеры сопоставим с колодой игральных карт, так что она легко помещается в карман. Заряда батареи хватает на 2 часа работы в активном режиме, а подзарядка занимает в два раза дольше.

Камера напичкана технологическими новинками, включая возможность обмена данными через WiFi соединение и приложения для Android и iOS, позволяющие дистанционно управлять настройками камкордера. Технология ANT+ дает возможность накладывать на видео дорожную информацию через D-Fly wireless Di2 передатчик. Garmin Virb тоже может записывать такую информацию на видео, но использует GPS.