Ветровая электростанция у вас на руле

«Thanko Turbine Light and Power Charger» — ветровая электростанция у вас на руле.

Японская компания Japan Trend Shop предлагает нам, велосипедистам, за каких-то $100 плюс $19 (пересылка) обзавестись их ветрячком для питания фары и зарядки различных гаджетов, которыми велосипедист может оснастить кокпит своего болида.

Этот ветрогенератор, который крепится на руле велосипеда, заставит нас забыть о пустых батарейках, когда вам понадобится весь свет на велосипеде в позднее время. Юнит имеет интегрированную фару, имеющую 5 светодиодных лампочек, работающую в 2 режимах.

Кроме этого, устройство имеет посадочные места под 2 батарейки АА для их зарядки, а также 5! различных разъёмов, включая и USB, что позволяет заряжать такие девайсы как мобильник, ДжиПиЭс и т.д. ит.п. Генератор начинает работать (лопасти крутИться), когда скорость воздушного потока достигнет 15 км/час. Заявленный вес устройства всего 124 грамма.

Данные по мощности фары, времени, требуемому генератору, чтобы начала работать фара, телефон или началась зарядка, пока неизвестны. Также не указано, будет ли возможность использовать те 2 батареи на зарядке для питания фары.

Так или иначе, надёжный бэкап в освещении и работающий от силы ветра источник питания для вашего мобильника или навигатора должен прийтись по вкусу велосипедистам, которые каждый день катают на работу/с работы в вечернее время и нуждающимся в дополнительной гарантии, что у них всегда будет свет на велосипеде, независимо от их забывчивости поменять батарейки.

Это спасение и находка для любителей длительных веломарафонов, которым обычно приходится надеяться на отзывчивость и понимание персонала заправок и придорожных кафешек, чтобы подзарядить свой телефон после 250-300 км проеханных за день.