Велосипедные фонари Brainy Bike Lights

Кроуфорд Холингворт придумал велосипедные фонари, учитывающие результаты исследовании человеческого мозга и восприятия. В его светодиодных фонарях Brainy Bike Lights использовано символическое изображение велосипеда. Согласно испытаниям, проведённым в Оксфордском университете, эти фонари продемонстрировали гораздо более высокую эффективность по сравнению с обычными моделями велофар. Они способны значительно улучшить заметность велосипедиста на дороге, причём это происходит именно в восприятии водителей.

Дело в том, что человеческий мозг гораздо быстрее и эффективнее воспринимает зрительную информацию, когда она представлена в виде символов. Эксперименты показали, что при виде знакомого символа мозгу достаточно всего одной тысячной доли секунды, чтобы определить, что это такое и как на это реагировать. Применительно к дорожной ситуации это означает, что водители смогут мгновенно реагировать в опасных ситуациях и быстрее нажимать на тормоз, когда это необходимо.

Чёткий велосипедный символ, по утверждению изобретателя, прекрасно виден с любого угла на расстоянии до 20 м – как днём, так и ночью, а также в условиях плохой погоды. Фонари могут работать в мигающем или статическом режиме. Срок службы батарей в мигающем режиме составляет 50 часов для переднего фонаря и 200 часов для заднего. Вес каждого светоида составляет 122 г. Фонари легко крепятся к велосипеду при помощи ремешков. Цена одной пары составляет 45 фунтов стерлингов.

pp-rear-side-shot