Велосипедная подсветка Commuter X4 от Veglo

Велосипедист Эд Уорд организовал компанию Veglo после того, как на своём байке попал в серьёзную аварию в Лондоне. Этот случай заставил его задуматься о безопасности велосипедистов, одним из существенных факторов которой является заметность человека на двухколёсном транспорте на дороге.

Новый дизайн подсветки Commuter X4 состоит из центрального светодиода и 4 из оптоволокна. Устройство отличается водостойкостью и его можно заряжать через USB-порт. В незаряженном состоянии оптоволоконные работают как простые отражатели. Commuter X4 можно надевать непосредственно на плечи или на велосипедный рюкзак вместимостью до 35 л.

Общие очертания светового силуэта позволяют водителям оценить расстояние до ездока, ширину объекта и его скорость. Набор настроек включает различные режимы мерцания и угасания, что позволяет регулировать расход энергии.

Эта новинка включена в шорт-лист British Inventor’s Project и была показана на Gadjet Show Live в Бирмингеме 9-13 апреля этого года. Кроме неё компания Veglo представит ещё две свои разработки – комплект задних и передних велосипедных фонарей и «маяк» для шлема. Фонари рассчитаны на то, чтобы привлекать внимание водителей, когда велосипедист находится у них в мёртвой зоне. Маяк на шлеме испускает пульсирующий световой сигнал, который, по задумке разработчиков, должен предупреждать водителей большегрузного транспорта о присутствии велосипедиста сбоку от них.