Велосипедистам запретили останавливаться на Крымскому мосту

Велосипедистам, так же как и другим водителям, запрещается остановка на Крымском мосту, сообщает со ссылкой на пресс-службу моста Газета.Ру.
Однако в группе «ВКонтакте», посвященной Крымскому мосту, многие водители уже высказали по этому поводу недовольство, и вообще считают поездку на велосипеде через мост опасной.

Велосипедист Евгений Смирнов, считает, что путешествовать по Крыму на велосипеде — хороший вариант, и поездки по мосту никак не опасается. «Товарищи, разговоры про вред выхлопов и дистанции в 20 км с привалами — это детский сад, — написал Смирнов. — 100 км от Керчи до Анапы даже на груженом туристическом велосипеде проезжаются за шесть часов. На легком шоссейнике и благоприятной погоде можно выйти из трех часов».

Строитель Игорь Иванишин, принимавший участие в возведении Крымского моста, также подтвердил, что проезд по мосту на велосипедах разрешен. «Минтранс пояснил, что запретов для проезда нет, но в то же время велосипедист, как и любое другое транспортное средство, не имеет права совершать остановку на мосту, то есть 19 км крутить педали придется без отдыха, — рассказал Иванишин. — Много пишут про ширину обочины на Крымском мосту, так вот обочина на Крымском мосту составляет 1,25 м, что не дает возможность свободно, не мешая никому парковать автомобиль. Но при этом она вполне широкая для проезда велосипедистов».