Велосипедист стал героем Интернета

Если вы считаете, что в вашем городе не уважают велосипедистов, взгляните на ситуацию в столице Китая: даже огороженные велополосы там не защищены от автомобилей. По крайней мере, так было до тех пор, пока рыцарь на двухколёсном коне не встал на защиту местных велосипедистов.

Смельчак, похожий на иностранного специалиста, работающего в Пекине, своим телом заблокировал движение автомобиля, пытавшегося срезать путь через защищённую велополосу. Правда, неизвестно, что произошло дальше, т.к. водитель не смог бы быстро вернуться на автодорогу.

Очевидец, заснявший происходящее, пишет: «Я увидел эту сцену сегодня на дороге Яоджиаюань: иностранец препятствовал проехать машине по велодорожке! Его стойкость меня поразила!».

Иностранный райдер моментально стал героем основной соцсети Китая, Weibao: пользователи поделились фотографией его подвига более 44000 раз и развернули целую онлайн-дискуссию. Некоторые комментаторы встали на сторону водителя, указав на проблемы с движением в Пекине, но большинство людей одобрили действия велосипедиста.

Велосипедист, преградивший путь автомобилю на велодорожке в Пекине, стал героем Интернета 1