Велосипед в стиле «Космический экзистенциализм» за 1 миллион долларов

В дизайне этого велосипеда не использовались настоящие живые бабочки (Butterfly Trek Madone – 500 000$), он не сделан из золота и не украшен кристаллами Сваровски (велосипед Aurumania Crystal Edition Gold -101 000$). Такой велосипед даже не обладает высокой технологичностью, как например, Aston Martin One-77 Superbike (39 000$), чьи датчики учитывают множество переменных, начиная от скорости движения и биометрических данных велосипедиста, заканчивая температурой окружающей среды и гладкостью покрытия.

«CosmicStar Cruiser ARTBike» — яркий велоарт-объект, украшенный уникальными цветами, космическими символами и созданный поп-арт-художником Джеком Армстронгом (Jack Armstrong).

Сначала велосипед будет представлен на выставке — «Big Boys Toys — 2014», которая пройдет в ОАЭ в октябре этого года. Потом «CosmicStar Cruiser ARTBike» выставят на продажу. Причем уже начальная цена будет немаленькой – 1 миллион долларов.

На выставке «Big Boys Toys» обычно выставляют уникальные вещи премиум – класса — самые большие, самые быстрые, самые редкие, самые роскошные предметы обихода и предметы искусства. Фактически это выставка предметов роскоши, которые обязательно уникальны и отличаются чем-то самым-самым. Это великолепное место для того, чтобы показать публике велосипед, стоящий больше, чем самый новый суперкар.

Самый дорогой велосипед в мире — «CosmicStar Cruiser ARTBike» создавался в течение 6 месяцев: в период с мая по ноябрь 2012 года в калифорнийском округе Палм-Спрингс.

Ранее Джек Армстронг уже произвел впечатление на мир, представив не менее уникальный арт-объект – разукрашенный им мотоцикл Harley-Davidson, получивший название «Cosmic Starship Harley Davidson «. Эту работу Армстронг закончил в 2010 году, и она тоже была продана. За… 3 миллиона долларов.

Все деньги, вырученные от продажи уникальных предметов с выставки «Big Boys Toys», в том числе и этого велосипеда, пойдут на финансирование инновационных и предпринимательских проектов учащихся ближневосточного учебного заведения Academy of Business Leadership.

Велосипед в стиле Космический экзистенциализм за 1 миллион долларов 1