Велосипед-транформер CERV от Cannondale

Компания Cannondale и бюро дизайна Priority designs объединили свои усилия для создания суперсовременного байка, который трансформируется во время езды. Велосипед CERV не имеет вилки и цепного привода. Дебют новинки состоялся на EUROBIKE в прошлом месяце, где она получила всеобщее признание за свой необычный трансформер-дизайн.

Уникальная динамически регулируемая рулевая колонка может двигаться в продольном и вертикальном направлении во время движения. Система устроена так, чтобы в любой момент ездок автоматически принимал наиболее оптимальное положение, в зависимости от характера рельефа, по которому он продвигается.

Разработчики из Priority Design говорят, что при спуске колонка подается назад и вниз, чтобы у ездока было более «обтекаемое» положение, а при подъёме она сдвигается вверх и вперед, обеспечивая ездоку более вертикальное положение. С традиционной вилкой такое было бы невозможно, поэтому был предложен специальный механизм.

После создания экспериментального макета модели CERV и тестирования ее основных компонентов специалистам из Priority Designs был дан зеленый свет, чтобы воплотить модель в реальность. Время покажет, приживется ли подобный концепт среди обычных велосипедистов, но с большой долей вероятности можно утверждать, что в последующие несколько лет можно будет увидеть что-то подобное и на Тур де Франс.