Велопарад 2020 в Петербурге может стать крупным в истории

Велопарад в Петербурге, который, предположительно, состоится осенью 2020 года, может побить рекорд по количеству участников. Этого не исключил глава петербургского велосообщества Павел Хусу. Он связывает это с тем, что всё больше людей отказываются от проезда на общественном транспорте и пересаживаются на велосипеды.

Как уточняет телеканал «78», судьба Большого велопарада в Петербурге оказалась под вопросом из-за запрета на проведение массовых мероприятий, который ввели на фоне пандемии коронавируса. По словам Хусу, организаторы обсуждали с городским комитетом по развитию транспортной инфраструктуры вопрос проведения велопарада. Не исключено, что его проведут осенью, когда эпидемия закончится.

Специалист не исключил, что желание поучаствовать в массовом мероприятии приведет к тому, что велопарад соберет рекордное количество участников. Он сослался на исследования OTS Lab по замерам велосипедного трафика в Петербурге, которые показали, что, несмотря на ограничения, он остался таким же, как в августе 2019 года.