В Севастополе прошла ВелоНочь — 2015

19 сентября в Севастополе состоялся ночной велопробег Велоночь — 2015.

Мероприятие проводилось при поддержке Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя, общественной организации «Велопобеда» и федерации велоспорта Севастополя. Основной целью проведения велопробега является популяризация велоспорта среди жителей города Севастополя.

Регистрация участников началась в 20 часов. К этому времени площадь Нахимова собралось свыше пятисот велосипедистов.

К заезду допущены были участники в возрасте старше 14 лет, все участникам были рекомендованы средства защиты. Также участники получали светоотражающие номера и светящиеся браслеты.

В 21.00 с площади Нахимова в сопровождении машин ГАИ свыше шестисот участников проехали по ночному Севастополю по маршруту, проходившему через площадь Лазарева, улицу Большую Морскую, улицу Гоголя, проспект Генерала Острякова до торгового комплекса «Океан», где велосипедисты развенулись в обратном направлении, чтобы через площадь Ушакова и улицу Ленина финишировать на площади Нахимова. Все, без исключения, участники велопробега успешно преодолели дистанцию около 10 километров.

«Сегодняшинй велопробег очень знаменателен для Севастополя — мы не только можем показать какое количество велосипедистов у нас в городе, но и обратить внимание участников дорожного движения на двухколесный транспорт. Очень хочется также привлечь молодежь к занятиям велопортом», — поделился один из участников велопробега Виктор.

После окончания общегородского велопробега участники принимали участие в конкурсах и викторинах, устроенных организаторами. Самые активные участники были награждены ценными призами и подарками.