Велокомпьютер Strada Slim от CatEye

Представители компании CatEye говорят, что их новый Strada Slim такой же гладкий, ровный и стильный, как сами велосипедисты и их байки, для которых он предназначен. Строго говоря, это скорее эволюция существующего (и отличного!) беспроводного компьютера Strada, чем новая модель в полном смысле этого слова. Головной блок здесь стал тоньше и слегка шире, а экран увеличился на 23%. Соответственно увеличился и размер читаемых символов на нём. Наибольшие изменения коснулись блока датчиков, который теперь ставится на внутреннюю сторону вилки.

Удобной особенностью Strada является отсутствие кнопок на лицевой части головного блока. Этот велокомпьютер отличается почти идеальной простотой. При повседневном использовании всё, что вам нужно сделать – это нажать на саму лицевую часть устройства. Сзади расположена скрытая кнопка, которая нажимается, соприкасаясь с креплением, когда вы нажимаете на переднюю часть гаджета. Для переключения режимов используется короткое нажатие, а для перезагрузки нужно удерживать нажатие.

В CatEye говорят, что уменьшение по размеру и весу в том числе было достигнуто за счёт использования батарей меньшего размера. При этом батарея головного блока сможет работать около одного года, а батарея блока датчиков — 10 тысяч километров. Модель батареи в блоке датчиков осталась прежней.

Пользовательский интерфейс устройства стал настраиваемым в том смысле, что режимы, отображаемые в нижней части экрана, которые не используются вами, теперь можно отключать, избавляя необходимости каждый раз прокручивать их. Полный список режимов включает: пройденное время, дальность поездки, дальность поездки 2 (этот режим можно перезагружать отдельно), средняя скорость, максимальная скорость, одометр и часы. Существует также версия устройства, которая измеряет частоту пульса и каданс.