Велогенератор Pedal Power для зарядки ноутбука и других приборов

Просиживание в течение многих часов за ноутбуком может стать более полезным для здоровья, если вы будете сидеть за столом со встроенным генератором энергии на педальной тяге. Команда Pedal Power создала два таких велогенератора электроэнергии под названиями Big Rig и Pedal Genny. Взрослый человек, вращая педали, может производить электроэнергию мощностью до 100 ватт, чего вполне достаточно для зарядки ноутбука или мобильного телефона. Одной из задач подобной технологии авторы проекта видят необходимость показать людям, насколько трудно создаётся электроэнергия, и что пользоваться ею надо экономно.

Модель Big Rig состоит из встроенного сиденья и рабочей поверхности с многоцелевыми функциями, на которой пользователи могут легко переключаться с одной задачи на другую. С таким устройством вы можете заряжать бытовую технику, обеспечить энергией процесс приготовления еды или, к примеру, работу водяного насоса. Более компактная версия, Pedal Genny, способна генерировать энергию только для одной задачи за один раз.

Основатели фирмы Pedal Power Энди Уэкин и Стив Блад создали первый прототип в 2008 году. А сама идея создания подобного оборудования пришла им в голову во время работы в фермерском посёлке в северной части штата Нью-Йорк. Энди всегда любил велосипеды и интересовался строительством. В 2008 году они со Стивом работали с группой семей на базе сельскохозяйственной общины в Вермонте. Там они поняли, что людям нужна возможность более эффективно использовать физические возможности человека для решения различных задач. Тогда им и пришла в голову идея создать стационарный велосипед, который бы мог выполнять полезную работу.

Однажды Уэкин и его друзья-фермеры использовали оба генератора для того, чтобы приготовить еду для праздника с участием 30 гостей. Они смололи зерно в муку для приготовления хлеба, запустили машину по изготовлению пасты, сделали яблочный соус, приготовили яблочный сидр и обеспечили работу взбивалки для мороженого. И всё это просто вращая педали!

Целевая цифра для производства Pedal Power на Kickstarter’e составила 10 тысяч долларов.

big_rig1