Велофонарь включающийся при торможении

Компания Lumicycle выпустила велосипедный фонарь рассеянного света InSight, обеспечивающий подсветку сзади в ночное время и при торможении в дневное время. InSight может работать как обычный фонарь: светить постоянно или мигая с отдачей в 50 люменов. В другом режиме фонарь включается автоматически при регистрации внутренним датчиком факта замедления или торможения. В режиме торможения InSight выдает 200 люменов и светит ещё некоторое время после того, как вы отпустили тормоз.

Изготовители также заявляют о том, что система является «самообучаемой» и «ведомой» — то есть автоматически меняет чувствительность при смене дорожного покрытия и переходах на бездорожье. Блок фонаря можно установить на подседельном штыре как вертикально, так и горизонтально.

Британская статистика показывает, что в 25% дневных аварий с участием велосипедистов удар приходится на заднюю часть велосипеда. В целом 80% аварий с велосипедами случается днем, и это еще раз доказывает то, что InSight появился вовремя. Сверхяркая система освещения InSight представляет собой технологию, которая, по нашему мнению, может уменьшить число аварий как ночью, так и днем. Система подсветки Lumicycle Insight официально поступит в продажу в мае, розничная цена составит примерно 80 фунтов.

303ec4e6fad4e3b58d18ab55946240fa.jpg.1000x0_q85