Вело-инвапробег в Саках

Вело-инвапробег в г. Саки, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг. и Дню Народного Единства.

Цели и задачи:
— формирование у молодежи чувства патриотизма, уважения к родному краю,
— популяризация здорового образа жизни и использования велосипеда в городской среде,
— организация досуга населения и приобщение его к регулярным занятиям физкультурой и спортом,
— пропаганда велосипеда, как экологически чистого вида транспорта, и безопасности дорожного движения.
— приобщение людей с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни в рамках программы «Доступная среда»…

Маршрут велопробега пролегает по автомобильным дорогам города Саки и составляет около 7-ми км. Дорожное покрытие – асфальт. Маршрут указан в приложении №1 и согласован с работниками ГИБДД.

Двигаться следует группами по 4 велосипедиста. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять не менее 80-100 м. Ведущий группы задает скорость движения (10-15 км/ч), следит за отстающими и делает остановки. Ведущих обгонять нельзя!

На предусмотренных на карте остановках все группы ждут основную часть колонны +5 минут (+ на усмотрение ведущих) на возложение цветов и «Минуту молчания», а затем продолжают движение.

В случае поломки, необходимо удалиться от проезжей части на безопасное расстояние. По возможности устранить поломку самостоятельно. В случае падений и травм участнику будет оказана первая медицинская помощь.

В велопробеге могут принять участие все желающие от 16 лет (от 14 лет только в сопровождении законного представителя ребенка, либо в составе организованной группы), со своими исправными велосипедами любого типа. Велосипеды должны отвечать техническим требованиям правил дорожного движения. Участникам следует одеваться в заметную одежду, показывать сигналы поворотов руками, быть внимательными на перекрестках и уважать участников движения.

Каждый участник обязан знать и соблюдать ПДД на протяжении всего мероприятия и после схода с него.

Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье участников и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным вредом для здоровья, который может быть причинен им во время велопробега. Незнание участниками данного пункта положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь.

Организаторы не несут ответственность за убытки и ущерб, причиненный участникам, их велосипедам и имуществу.

Принятие участия в мероприятии означает согласие со всеми пунктами данного положения.

Маршрут велопробега проходит по автомобильным дорогам с перекрытием полос движения попутного направления. Выезд на встречную полосу или движение вне колонны запрещено и наказывается снятием с маршрута велопробега.

В случае падений и травм следует обратиться к ведущему группы с обращением для оказания первую медицинской помощи. Участникам следует одеваться в одежду соответствующую погодным условиям, быть внимательными на перекрестках и уважать участников движения.

Вело-инвапробег в Саках.