В Ялте появится школа для обучения езде на велосипедах

В сквере Калинина уже приступили к строительству спортивной площадки для будущей школы.

Председатель общественной организации Фрирайт, Анри Канунов представил главе администрации Ялты Андрею Ростенко проект детской школы для обучения езде на велосипедах, скейтах и роликах, к реализации которого приступили в ялтинском сквере имени Калинина в октябре текущего года.

«Российские спортсмены зачастую сильно отстают в мастерстве от европейских ввиду того, что начинают профессионально заниматься только в сознательном возрасте.

А в мире существует практика, когда дети с года начинают ездить на беговелах или велосипедах. Поэтому у нас и появилась такая идея создания детской школы по трём основным направлениям – для скейтеров, роллеров и велосипедистов в возрасте от 1 до 11 лет», – рассказал Анри Канунов.

Он подчеркнул, что аналогов такой детской школе в России сегодня не существует.

«Это будет полноценный тренировочный центр с душевыми, раздевалками, туалетами, зоной для проведения теоретических занятий, специальными мониторами для демонстрации видео, мобильным треком, рампой, площадкой для разминки, освещением, хозяйственными помещениями для хранения теннисных столов и инвентаря, а также скамейками для родителей будущих чемпионов», – уточнил председатель общественной организации «Фрирайт».

По его словам, стоимость проекта составляет порядка 5 миллионов рублей. К его реализации при поддержке меценатов и спонсоров организация готовилась около 1,5 лет.

«Открытие детской школы состоится ориентировочно в конце января 2017 года. Но уже в этом году здесь появятся треки и рампа – и дети смогут приступить к занятиям. Посещение школы будет бесплатным», – добавил Анри Канунов.

В свою очередь Андрей Ростенко отметил, что создание детской школы, а также модернизация существующей здесь спортивной площадки позволит создать в сквере Калинина единую качественную зону для отдыха и занятий спортом.

«Это будет площадка для наших самых маленьких спортсменов, где они смогут кататься на скейтах, роликах, велосипедах и беговелах, а также просто отдыхать вместе с родителями. При этом инвестор взял на себя обязательства по созданию инфраструктуры для хранения оборудования художников, работающих рядом – на улице Пушкинской», – сказал Андрей Ростенко.

Он также напомнил, что наряду с внебюджетным финансированием на территории Ялтинского региона продолжается реализация муниципальной программы по установке детских и спортивных площадок.

«До конца года на территории округа будут сданы 14 площадок. В следующем году планируется установка ещё порядка 30 современных детских и спортивных площадок. В рамках данной работы ориентировочно за 3 года мы сможем решить вопрос детского отдыха», – заметил глава администрации города Ялты.

Кроме того, он сообщил, что сегодня муниципалитет работает над концепцией развития Пионерского парка в Ялте. И одной из составляющих этой зоны отдыха должен стать скейт-парк для молодёжи.

Советник главы администрации Ялты Антон Тихомиров напомнил, что больше года назад на территории сквера Калинина при поддержке неравнодушных предпринимателей была установлена современная площадка с уличными тренажёрами. Идею развития спортивного комплекса подхватила общественная организация «Фрирайт».

«Сегодня здесь полным ходом идут работы по созданию ещё одной спортивной площадки для обучения езде на скейте, роликах и беговелах. Совсем скоро как профессиональные спортсмены, так и новички в специально предназначенном месте смогут в комфортных и безопасных условиях оттачивать своё мастерство, – отметил Антон Тихомиров. – Судя по востребованности спортивных тренажёров, установленных здесь в прошлом году, уверен, что и будущий спорткомплекс будет пользоваться популярностью в любое время года среди гостей и жителей города».

Как подчеркнула депутат Ялтинского городского совета Елена Надель, детская школа в сквере Калинина – первый объект подобного плана в Ялте.

«Мы можем гордиться такими общественными организациями, которые способны улучшать городскую среду и создавать проекты для детей и молодёжи», – подытожила Елена Надель.