В Симферополе продолжается установка нового велотрека

Накануне ход работ проверил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Напомним, велотрек возводят в районе улицы Гурзуфской. Там же в дальнейшем будет сооружен спортивный комплекс нового типа. «Как известно, в крымской столице более восьми лет не существовало велотрека, а капитальное строительство нового спортивного сооружения может занять от трех до четырех лет. Однако нашим спортсменам необходимо тренироваться уже сейчас», — подчеркнул Бахарев и добавил: «Я уверен, что строительство велотрека даст серьезный толчок для развития велоспорта в столице республики и в Крыму в целом».

Комментируя ход строительных работ, он подчеркнул, во время возведения данного сооружения не было снесено ни одно зеленое насаждение, были соблюдены все экологические нормы.

В начале мая в Симферополе на улице Гурзуфской была начата подготовка площадки для установки мобильного сборно-разборного велотрека. Крымский велотрек станет третьим в России объектом, возведенным по разработанной Федерацией велосипедного спорта России уникальной технологии быстрого монтажа велотреков из сборных конструкций. Ранее такие спортобъекты с длиной полотна 200 метров были установлены в Майкопе и Воронеже.

Ранее глава ведомства Георгий Шестак говорил о том , что велотрек будет готов к июню. «Предложенный нам велотрек мобилен и возводится в течение 45 дней, — сообщил он — В районе автовокзала — 2 га земли, там будет маленький островок спорта, я вам это обещаю».

Напомним, еще в 2013 году в данном районе планировалось построить спортивный городок. Первый объект спортгородка — велодорожку — власти города обещали открыть в 2014 году, к 230-летию Симферополя. Но этого так и не произошло.

В Симферополе продолжается установка нового велотрека 1