В Норвегии создали отель для велосипедов

В норвежском городе Драммен недавно открылся высокотехнологичный и красивый велоотель — Gulskogen Bicycle Hotel. Он достаточно большой и может вместить более ста велосипедов — и только их. Гостиница является ярким примером вторичного использования ресурсов: он размещен в здании бывшей товарной станции, построенной в конце 19-го века. Конструкторы оснастили комплекс, который по сути является просто безопасной велостоянкой, передовыми технологиями, такими как пункты зарядки электронных замков, которым запирается велосипед при помощи опять же разработанного компанией мобильного приложения.

В то же время авторы сделали все возможное, чтобы максимально сохранить существующий архитектурный облик объекта. Простое сочетание древесины и металла используется и в интерьере объекта, где деревянные половицы, потолочные балки и стены окружают двухэтажные стеллажи с велосипедами.

Вело-гостиница Gulskogen Bicycle Hotel может вместить 134 байка. Для моделей с прицепами предусмотрены две отдельных зоны. Комплекс оснащен четырьмя пунктами зарядки электрических велосипедов, вмонтированным в пол насосом и необходимыми для мелкого ремонта инструментами. Попасть в велоотель можно при помощи мобильного приложения, которое запирает и отпирает входные двери.