В Москве прошел в елопарад #Wow Moscow

Более 10 000 человек, 26 километров: 7 сентября 2014 года, в честь Дня города, в Москве состоялся Внеочередной Велопарад #Wow Moscow в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах.

Колонна велосипедистов стартовала в 12.00 от монумента «Рабочий и Колхозница» на ВДНХ, после чего проехала по перекрытым улицам и набережным Москвы, в сопровождении сотрудников ДПС и мотобатальона, к парку «Красная Пресня». На финише, в парке, можно было перекусить, отдохнуть или поиграть в спортивные игры.

#Wow Moscow — это не спортивная гонка, поэтому в рядах участников можно было увидеть совершенно разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизёры, тандемы, одноколёсные, складные и т.д.

Участники велопарада ехали со скоростью, комфортной для всех; есть даже те, кто крутил педали в платье и на каблуках. Многие, чтобы не быть банальными, приехали в костюмах: на параде можно было встретить и человека-паука, чеширского кота, и вело-компанию из панды, зайца и Деда Мороза.

#Wow Moscow объединил людей из разных городов: Зеленоград, Одинцово, Пятигорск, Владимир и многие другие, благо в этот день власти столицы дали возможность провезти велосипед в пригородных поездах абсолютно бесплатно.

Мероприятие проводилось Департаментом транспорта Москвы, Центром организации дорожного движения и проектом по развитию велокультуры Let’s bike it!