В Крыму заговорили велогонки Мирового тура

Крым является идеальным местом для проведения будущей российской велогонки Мирового тура.

Как заявил в Италии трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, проведение таких крупных спортивных соревнований в этом российском регионе самым благоприятным образом скажется на его экономике.

«Идеальным местом проведения таких соревнований, как гонка Мирового тура, является Крым, — отметил Екимов. — Это уникальный полуостров, где можно проводить как равнинные, так и горные этапы. Благодаря таким соревнованиям новый российский регион получит больше возможностей для своего экономического развития».

По мнению Екимова, проведение в стране гонки Мирового тура даст большой толчок развитию отечественного велоспорта, привлечет в него инвесторов.

Ранее генеральный секретарь Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Владимир Вагенлейтнер заявил, что проект проведения в России гонки Мирового тура уже разработан.

«Эта гонка могла бы проходить на территории Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи. Мы получили согласие об организации такой гонки от руководителей Санкт-Петербурга и Москвы. Были определённые проблемы при переговорах с властями Сочи, но они возникали вследствие того, что проходили в период активной подготовки к Играм-2014. Уже проведена соответствующая работа с руководством Международного союза велосипедистов», — сказал один из руководителей Федерации.