В Крыму на велосипеде заблудился подросток

Откликнувшись на призыв о помощи матери 15-летнего мальчика, заблудившегося в полях, участковый инспектор милиции Сакского горотдела немедленно приступил к поискам.
Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в ГУМВД Украины в Крыму.
В короткие сроки правоохранитель нашел пропавшего подростка и вернул его домой.
11 октября около 20 часов в дежурную часть сакской милиции позвонила взволнованная женщина и попросила помощи в розыске несовершеннолетнего сына. Заявительница, проживающая в одном из сел района, рассказала сотрудникам милиции о том, что ее ребенок еще засветло отправился кататься на велосипеде. Когда начало темнеть, обеспокоенная долгим отсутствием сына мать позвонила ему на мобильный. Юноша сообщил ей, что заблудился в полях и не может найти дорогу домой.
Оперативный дежурный оповестил о случившемся местного участкового Дмитрия Похарькова, который оперативно приступил к розыску подростка. Несмотря на темноту, правоохранитель проехал на своем автомобиле по окрестным местам. К счастью, вскоре ему удалось обнаружить мальчика. Подросток был возвращен родителям, которые от всего сердца поблагодарили молодого участкового за неравнодушие, отзывчивость, оперативность и профессионализм.
Было установлено, что за время отсутствия несовершеннолетнего вне дома в отношении него никаких противоправных деяний совершено не было.