В КРЫМУ СОЗДАНА ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА

26 апреля в Симферополе лидеры спортивных организаций, судьи, тренеры, выдающиеся спортсмены проголосовали за создание Федерации велосипедного спорта РК.

На собраниии делегаты утвердили устав, выбрали Президента Федерации — симферопольца Александра Николенко, и избрали 9 членов президиума, в который вошли двое ялтинцев, лидеров Общественной организации «Фрирайт» — Анри Канунов и Ольга Пернацкая.

Уже подготовлена документация на проекты по созданию тренировочных зон на территории Большой Ялты. Также один из приоритетов – дальнейшее проведение гонки первого класса FreeRateDH — единственной международной гонки по даунхиллу в СНГ, — рассказал председатель Молодежного общественного совета г. Ялты Анри Канунов.

Как отметила комиссар National Elite UCI Ольга Пернацкая, Фкдерация будет развивать не только профессиональный спорт, но и направление «спорт для всех», чтобы привлекать людей разного возраста к соревнованиям по всему Крыму.

По российскому законодательству, есть 4 вида велоспорта, которые будет курировать Федерация: шоссе, трек, маунтинбайк, BMX. Все они являются олимпийскими.