В Крыму планируют создать Центр подготовки спортсменов

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Федерации велоспорта Крыма Александр Николенко.

«Этот вопрос не мы задали. Это нам сделали предложение из Российской Федерации. Такие центры существуют в нескольких городах России: в Москве есть такой, в Воронеже. По такому принципу хотят сделать центр спортивной подготовки в Крыму. Потому что, исходя из тех результатов, которые по прошлому, когда мы еще были в составе Украины, у нас довольно много ребят участвовало в олимпиадах, и получали медали. Поэтому, на основании этих результатов, есть мнение, чтобы центр спортивной подготовки сделать в Крыму. Туда пойдут все наши элитные, заслуженные тренеры, которые работают. И, опять же, это будут спортсмены, которые уже будут обеспечены какой-то заработной платой, и они смогут спокойной работать там над достижением более высоких результатов», — рассказал А. Николенко.

По его словам, вопрос создания Центра будет решен не раньше конца текущего года. «Когда будет установлен бюджет Крыма, когда все будет уже понятно. В Центре планируется 28 видов спорта. Из них пять или шесть будут олимпийские, основные», — уточнил А. Николенко.

Он также рассказал, что в будущее в Центр будут направляться для подготовки российские гонщики.

«Планы подготовок, исходя из последних событий, это план подготовки спортсменов, ведущих элитных России, привезти в Крым, потому что, допустим, специфика наших дорог намного выше того, что есть в Сочи и Краснодарском крае. Поэтому, начиная с февраля и по апрель, здесь будет проходить ряд всероссийских гонок», — заключил А. Николенко.