В Крыму будут реализовывать проект создания велосипедной инфраструктуры

Сегодня, 13 декабря, в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта АРК состоялась пресс-конференция министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Натальи Гончаровой, председателя Молодежного правительства при Председателе Совета министров АРК Константина Пасечника и председателя общественной организации «Фрирайт» Анри Канунова.
В рамках пресс-конференции при поддержке крымского образовательного ведомства председателем Молодежного правительства АРК и председателем ОО «Фрирайт» был подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта создания велосипедной инфраструктуры, которая предусматривает создание велосипедных парков, разработку велосипедных маршрутов, проведение спортивных мероприятий, установку велосипедных парковок и вело-кафе с зоной Wi-Fi на территории Автономной Республики Крым. Данные мероприятия будут способствовать развитию велоспорта, привлечению населения автономии к занятиям спортом и пропаганде здорового образа жизни.
Министр подчеркнула, что профильное ведомство поддерживает подписание Меморандума: «Кому, как не Молодежному правительству сотрудничать с данной общественной организацией, деятельность которой направлена во многом на молодежь?».
Наталья Гончарова также сообщила, что Министерством образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, Министерством курортов и туризма Автономной Республики Крым, Республиканским комитетом по лесному и охотничьему хозяйству Автономной Республики Крым совместно с общественной организации «Фрирайт» уже разработан и утвержден паспорт велосипедной трассы, который стал первым в Украине. Трасса пролегает вдоль Мисхорской тропы.