В Будущем Дороги Будут Делать Из Пластика

Пластиковые дороги не только мечта любого пятилетнего мальчика, но и специалистов из Нидерландов, которые пока находятся в самом начале пути.

Вот вроде бы часто шутят над голландцами, что многое у них делается по «обкурке», но кое что толковое эти парни еще способны придумать, как например вот этот проект.

Суть его состоит в том, чтобы извлекать мусор из мирового океана, а именно пластик, и перерабатывать на соответствующих заводах.

В итоге переработки специалисты строительной компании VolkerWessels хотят получить дорожное полотно, весьма прочное, дешевое, легкоустанавливаемое и заменяемое в случае необходимости, так как предполагается, что дорога будет сборной, как конструктор и рассчитанной на широкий диапазон температур — от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию. Непосредственно под покрытием будут проходить всевозможные коммуникации, т.к. пластиковые блоки будут полыми внутри.

Разработки в этом направлении находятся в самом начале пути, зато известно, что экспериментальную дорогу впервые опробуют в Роттердаме.

В Будущем Дороги Будут Делать Из Пластика.