В Бахчисарае работает бесплатный велопрокат

Уже два года при Бахчисарайском горсовете действует велопрокат — бесплатный. Городской глава Рубаненко Константин Григорьевич — неравнодушный к велодвижению человек. По его инициативе муниципалитетом Бахчисарая приобретены три велосипеда Ardis. Учитывая туристическую привлекательность древнего Бахчисарая, велосипеды подходят не только для оздоровительных поездок горожан. Путешественники и отдыхающие также могут совершить обзорные экскурсии по городу и окрестностям.

Пункт выдачи находится прямо в здании горсовета. Работники проката говорят, что чаще за велосипедами приходят семейные пары с ребенком. Это удобно, так как у каждого внедорожника свои высота и конструкция рамы.

Велосипеды в отличном состоянии. Получить их можно в рабочие дни с 8:00 до 17:00. Нужно заполнить на месте бланк заявления и иметь на руках паспорт. Залог не требуется. Срок пользования велосипедом — от нескольких часов до суток, т.е. можно кататься до утра или взять велосипед на выходные.

Среди других инициатив главы города — организация и личное участие в городских велопробегах, а также установка велопарковок на вверенной ему территории. Самая грандиозная — у Ханского Дворца. Парковка на 100 мест призвана разгрузить заторы на узкой улочке перед архитектурной достопримечательностью и подтолкнуть посетителей использовать велосипеды, а не личный автотранспорт.

г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, д. 14, 2-й этаж