Умный велосипедный замок от Velo Labs работает на солнечной батарее

Компания Velo Labs разработала «умный» велозамок U-образного типа – Skylock. Для выпуска первой партии продукта компании нужно 50 тысяч долларов. Для сбора средств Velo Labs решили не прибегать к услугам ресурсов типа Кикстартер, а разместили кошелек для пожертвований на своём сайте, чтобы самим контролировать сроки и производственный процесс.

В отличие от традиционного замка, вы можете открыть Skylock простым нажатием кнопки в своем приложении (для iOS или Anroid) или настроить его на автоматическое отпирание при вашем приближении. Такая работа замка без ключа кажется вполне удобной.

Вы, наверное, уже подумали: «А что будет, если у меня не будет с собой смартфона или батарейки сядут»? Вы по-прежнему сможете открыть свой Skylock, используя код, который наберете на сенсорных кнопках. Устройство оборудовано солнечной батареей, так что проблем с батарейками у вас не будет.

Помимо блокировки колес велосипеда, Skylock имеет встроенный датчик вибраций, который предупредит вас о том, что кто-то пытается сдвинуть ваш байк с места. Настройки чувствительности датчика можно изменить, чтобы он не тревожил вас каждый раз, когда мимо охраняемого байка просто промчится машина на большой скорости.

Есть также функция определения падения, в случае которого у вас на экране смартфона появится всплывающее окно. У вас будет два выбора: проигнорировать сообщение или нажать кнопку вызова экстренной помощи. Конечно, в случае серьёзной аварии у вас может не быть возможности воспользоваться своим телефоном, но всё же приятно осознавать, что при менее тяжёлой аварии для вас доступна такая опция.

Наконец, в Skylock заложена возможность передачи доступа к велосипеду другому пользователю, что удобно, если вы, например, по очереди катаетесь со своим другом или партнером.

На время кампании по сбору средств, Skylock продается за $159. В дальнейшем его цена в магазинах составит $249.