Умный велосипед — заботится о вашем здоровье

Китайский научный гигант Baidu разрабатывает умный велосипед, который будет использовать данные о вашем физическом состоянии и поможет поддерживать здоровый образ жизни. В данный момент компания уже выпустила первую версию байкf. Он называется Baidu OS DuBike.

Велосипед был разработан Baidu при участии отдела Университета Цинхуа. Как объяснил представитель Baidu Tech в Азии, этот байк скорее не прототип или модель, а поощрение использования системы DuBike OS и вариант развития для других велосипедных производств.

«Исследование и разработка программ для ОС умного велосипеда направлена в сторону создания универсального «мозга», который бы отвечал за навигацию, социальные сети, мониторинг здоровья, поиск маршрутов и составление фитнесс-программ. Эта система будет открытой для всех производителей велосипедов, чтобы помочь традиционным мануфактурам стать на сторону интеллектуального развития и модернизации мощностей», — говорят в Baidu.

Новый велосипед оснащен встроенными сенсорами, которые могут соединяться с облачными приложениями и использовать данные о вашем здоровье, собранные велосипедом. При помощи этой информации байк может подобрать специальный маршрут и составить план тренировки специально для вас. Батарею велосипеда можно использовать для зарядки телефона, байк также поддерживает связь с другими велосипедистами и на него можно будет установить сторонний софт.

Умный велосипед, который заботится о вашем здоровье 1

«Если умный байк от Baidu OS DuBike сможет накапливать персональные данные о здоровье, то эту систему можно будет использовать для централизованного анализа данных головного мозга, для создания копии базы данных личных физических показателей, которая охватит весь человеческий цикл жизни. Это поможет в принятии некоторых важных решений в сфере здравоохранения», — предполагают инженеры из Baidu.

Разработчики уделили внимание проблеме угона велосипедов. Байк снабжен системой, которая будет оповещать хозяина о местоположении байка.

Еще ничего не известно по поводу цены велосипеда, но, судя по его функционалу, она будет достаточно высокой.
Также компания выпускает автономные автомобили, которые в будущем должны стать конкурентом Google Cars.