Трехколесный велосипед для экстрима

18-летний студент Тайлеру Хадзицки (Tyler Hadzicki) придумал странный велосипед для экстримальной езды, более похожий на карт, нежели на байк.

Транспортное средство под назаванием LeauxRacing Trike конструктивно имеет три колеса (большое впереди и два маленьких сзади) и два руля – передний и, похожий на рычаг, задний, при этом велосипедист сидит крайне низко, буквально в нескольких сантиметрах от земли.

Корпус байка выполнен из прочных стальных труб, что гарантирует надёжность конструкции. Уникальный дизайн велосипеда и его конструктивные особенности позволяют развернуть LeauxRacing Trike практически на месте, либо пустить его в управляемый дрифт. Торможение осуществляется путем проворота педалей назад.

«Когда сидишь на Leaux Racing Trike буквально в 15 сантиметрах от земли, езда становится другой. Вдруг каждое дерево становится препятствием, наехав на скат на земле, можно перевернуться, а в каждый поворот можно лихо влететь с заносом», — рассказывает создатель велосипеда.

Проект был размещён на одной из краудфандинговых платформ и буквально за считанные дни собрал сумму в три раза большую, чем было необходимо на его реализацию.

Стоимость такого велосипеда составляет 350$, причем доступно четыре варианта расцветки.