Top Gear в Санкт-Петербурге — Renault Twizy vs. Pinarello vs. Нептун 11

Первая серия 22-го сезона Top Gear несет в себе сюжет поездки Top Gear в Россию. Съемочная команда приехала в крупный Российский город Санкт-Петербург. Причиной сему приезду стала цель, выяснить или все же подтвердить уже бывалый опыт в Top Gear, главная задача перед ведущими была такова, нужно было выяснить, при помощи какого вида транспорта легче и удобнее передвигаться в городе, ведущие не зря выбрали именно город Санкт-Петербург, так как именно этот город может похвастаться большим количеством водных каналов и других типов дорог для разных типов транспорта.

Как это уже заведено, каждому из ведущих, в том числе и вечно молчаливому Стигу дали определенный вид транспорта, используя который ведущих должен был добраться до финишной точки. Первым, нам представил свой выбор Джеймс Мэй, которому достался футуристичный и очень компактный электромобиль Renault Twizy, который не длиннее обычного мотоцикла. По задумке, Renault Twizy должен быть самым быстрым и компактным способом добраться до нужного места в большом городе, так как его размеры позволяли легко объезжать любые препятствия в виде не расторопных автомобилистов.

Но все это ставит под сомнение выбор Ричарда Хаммонда, который не переставая верить в экологические виды транспорта остановил выбор на довольно дорогом велосипеде, держась у обочины Ричард Хаммонд может с большой легкостью уклоняться от большинства обыденных проблем на дорогах, таких как пробки и другие дорожные напасти. Хаммонд остановил свой выбор на не самом простом велосипеде, спортивного вида, с огромным количеством скоростей, этот велосипед может разгонять своего всадника до немалых скоростей, что и было нужно Хаммонду.

Джереми Кларксон же, как обычно выбрал самый громкий и мощный вид транспорта, Кларксон сядет за руль автомобиля на воздушной подушке, сконструированного из одной из моделей серии Lada, Джереми как всегда умен и хитер, он собирается обойти всех соперников по недоступным им частям города, Джереми собирается отправиться до финишной точки по водным каналам Санкт-Петербурга.

Как не странно, но именно Стигу достался весьма простой способ добраться до финишной точки, ему предстояло отправиться в путь используя самый распространённый способ перемещения в городе, на своих двоих, метро и других видах общественного транспорта.

Держим кулачки за Ричарда Хаммонда выбравшего велосипед- «Да победит сильнейший!»