Телескопические бутылки для воды от Hydaway и Hydrapak

Телескопическая конструкция бутылок, похоже, может стать новым словом в деле пополнения запасов жидкости в организме. Недавно на рынке появилась удобные бутылки для воды, которые легко поместятся в рюкзак или велосумку во время прогулок или путешествий. Производят такие бутылки компании Hydaway и Hydrapak.

Телескопические бутылки от Hydaway представлены в двух размерах — на 700 мл и 350 мл. В сложенном состоянии бутылка превращается в диск толщиной около 3 см, который влезет даже карман. Крышка бутылки снабжена удобной застежкой-петлей, за которую её можно подвесить на карабин. Бутылка сделана из пищевого силикона, не содержит опасного соединения бисфенол А (BPA), не имеет какого-либо постороннего вкуса и запаха, её можно мыть в посудомоечной машине. Ожидаемая стоимость — $25.

Компания Hydrapak производит телескопические бутылки из другого материала. Бутылка Stash объемом 750 мл сделана из мягкого полиуретана, который не содержит поливинилхлорида и бисфенола А. Конструкция состоит из верха с навинчивающейся крышкой и низа, которые пристегиваются друг к другу во время транспортировки.

В сложенном состоянии бутылка имеет всего 5 см в высоту, и если у вас таких бутылок много, их можно удобно хранить, складывая друг на друга. Вес бутылки составляет 64 г. Её также можно мыть в посудомоечной машине. При этом Hydrapak дает пожизненную гарантию на то, что бутылка не будет протекать. Складная бутылка Stash появится в продаже с ноября по цене $17,99.

Телескопические бутылки для воды от Hydaway и Hydrapak