Spinlister поможет арендовать велосипед у частного лица в любом городе

Вы хотите взять велосипед напрокат в незнакомом городе, но вас не греет мысль разъезжать на тяжеловесе из системы совместного использования велосипедов или брать байк неизвестного качества в частном прокате? Новый онлайн-проект Spinlister позволяет соединить людей, у которых есть велосипед, с людьми, которые хотели бы этот велосипед взять напрокат. С приложением Spinlister человек может выставить свой байк онлайн и сдавать его в аренду на час, день или другой срок. В некоторых городах России уже есть «спинлистеры».

Используя приложение или вебсайт вы можете выбрать велосипед, связаться с его владельцем и договориться, где и как вы сможете забрать и вернуть велосипед. Представители Spinlister говорят, что один день аренды через них обойдётся дешевле, чем в традиционных пунктах проката. В общем, если у вас есть пара лишних велосипедов, вы спокойно можете на них подзаработать. Опять же, если вы проживаете в месте, куда летом приезжает много туристов, то денег можно заработать ещё больше.

Сервис Spinlister работает более чем в 100 странах. Все велосипеды, предлагаемые в рамках этого сервиса, застрахованы на $5000. Владельцы байков сами устанавливают цены за свои услуги, а система забирает себе 30%. В Spinlister говорят, что они принимают целый ряд мер для того, чтобы исключить из системы ворованные и неисправные велосипеды. При желании пользователи могут выбрать дополнительные опции для проверки как самих байков, так и их хозяев. С помощью сервиса можно также арендовать и сдать в прокат сноуборд или доску для серфинга.