SPEEDPLAY ZERO PAVÉ — правильные педали

Speedplay внохновила классика! И уже ура — их педали, наконец, здесь! Первоначально они засветились на профессиональных велосипедах еще в далеком 2010 году. Затем, компания Speedplay представила версию своих педалей-контактов на Interbike в 2013. Там были только прототипы и в то время они надеялись вырваться на арену. Собственно да, вырвались. Компания только что закончила производственные версии продукта с доставкой до розничной сети в течении недели.

По сравнению с оригинальными – Speedplay ZERO PAVÉ – используют запатентованную версию крпежа — «Швейцарский крест*» и минималистский дизайн, что позволяет легче вщелкиваться — выщелкиваться в неаккуратных условиях говен и грязей. Зачот им можно будет ставить после Париж-Рубе, Тур Фландрии, и Страдє Бьянки. Чего и ждем, собственно.

Педали Спидвей Зеро с нержавеющим или титаническим шпинделем педали будут весить 339 или 499 частнозеленых единиц, соответственно. Каждая пара педалей собирается вручную в городе Сан-Диего. (Или пока вручную). Заявленный же вес состоит в 188 грамм для титанических или 230 граммов для нержавеющих педалей за пару. Шипы — это еще 82 грамм для крепежа в 4 отверстия или 130 грамм для 3 отверстий монтажа. Как и большинство педалей Speedplay, используют 2 подшипниковых картриджа с игольчатым подшипником. Шпиндель из титана может вынести нагрузку в 185 фунтов веса велосипедиста (94 килограмма?) и все же, педали рекомендуется для дорожного использования — только для шоссе — не для MTB или CX.