Specialized и McLaren создали новый шоссейный велосипед

Три года назад американский производитель велосипедов Specialized совместно с британской McLaren Applied Technologies создали то, что они сами назвали «самым быстрым велосипедом в мире» — S Works McLaren Venge. Сейчас компании вновь объединили усилия, чтобы создать модель S-Works McLaren Tarmac. Ожидается, что будет выпущено всего 250 экземпляров этого эксклюзивного шоссейного велосипеда.

Велосипед станет более легкой и быстрой версией существующей модели от Specialized – это S-Works Tarmac, которая, надо сказать, и так обладает весьма неслабыми характеристиками. Их улучшение будет достигнуто благодаря применению фирменной технологии от McLaren по части укладывания углеродного волокна. В результате рама, вилка и руль все вместе будут весить на 9-11% легче оригинала (в зависимости от размера рамы), сохранив при этом все эксплуатационные характеристики. Пока что остается неизвестным, каков будет общий вес велосипеда.

В любом случае, дальнейшая экономия веса будет достигнута благодаря использованию эксклюзивных колёс CLX40R с замкнутыми шинами (в отличие от стандартных CLX40), уменьшенному числу спиц, новому подседельному штырю из карбона и новому «пауку». Трение будет снижено за счет применения подшипников с керамическим покрытием во втулках и в системе.

Помимо законных прав хвастать своим приобретением и значительно облегченного кошелька, покупатели этой версии от McLaren получат персональную «примерочную» сессию, изготовленные на заказ шлем и обувь для катания, персональную табличку со своим именем на раму и настенное крепление для демонстрации своей покупки всем завистникам. Окраска S-Works McLaren Tarmac будет производиться в томе же цехе, где получают свой «прикид» автомобили McLaren P1. Если вы загорелись желанием приобрести этот шоссейник, приготовьтесь выложить за него $20 000. В Specialized уже начали принимать заказы.