SnoBike — Велоснегоход

Группа австрийских дизайнеров, разработала и представила велоснегоход SnoBike, который предназначен для уверенной езды по заснеженным дорогам (из разряда KtraK).

Велосипед SnoBike идейно почти копирует классический снегоход, отличаясь лишь в приводе заднего колеса. В нем, вместо дизельного мотора для движения используется педальная передача.

Для усиления сцепления с поверхностью, заднее колесо в этом транспортном средстве дополнено системой из двух гусеничных траков. Это позволяет ему вполне уверенно чувствовать себя на снежных и ледовых дорогах. Кроме того переднее колесо заменено на широкую лыжу, что, в принципе вполне логично, для зимних условий.

Z-образная форма рамы в велосипеде SnoBike делает его корпус довольно крепким, при этом правильно распределяя нагрузку между передней и задней частью. Основной упор делается на заднее колесо, как более крепкое, дополнительно усиливая сцепление с поверхностью.

Стоит отметить, что использование цепной передачи в снежных районах порождает проблему следующего характера — снег забивается в цепь, звездочки, тормоза, со временем становится льдом, и эти механизмы перестают функционировать. Похоже этот момент австрийские дизайнеры не учли. Стоимость такого снеговела пока неизвестна.

SnoBike - Велоснегоход 1