Skoda запустила велоигру Fantasy Cycling Game

ŠKODA уже 11 лет является официальным спонсором велогонки Тур де Франс. Однако компанию связывает с велосипедом гораздо более долгая история. Как и некоторые другие автопроизводители, компания начинала свою деятельность в 1894 году как раз с выпуска велосипедов. И уже несколько лет чешский автопроизводитель разрабатывает компьютерные игры с велосипедной тематикой.

В этом году вниманию публики представлена Fantasy Cycling Game, победитель которой получит в награду VIP пакет на посещение велогонки Тур де Франс 2015 года.

Помимо VIP пакета, победитель получит в подарок шоссейный байк бренда. Второе и третье место также будут вознаграждены: игроки получат наборы из велоформы и велосипедных аксессуаров. Представители ŠKODA говорят, что посредством игры они хотят привлечь внимание к реальной Тур де Франс такой мощной аудитории, как любители компьютерных игр.

Fantasy Cycling Game — это очень странная игра, в которой вам не надо играть, а требуется лишь выбрать команду из игроков. Баллы участнику игры будут начислены по результатам гонки Тур де Франс, которая стартует 5 июля. Грубо говоря, вы делаете воображаемую ставку на реальных спортсменов, проводите трансферы во время гонки и ожидаете результатов.