Складной велосипед VELLO держит часть рамы на магните

Дизайнер Валентин Водев с детства любил все мобильное и на колесах. Готовясь с двумя друзьями к путешествию по Карибам, он создал первый прототип байка VELLO, на котором можно было бы удобно посетить все живописные уголки этих островов. Поездка оказалась успешной, и впоследствии он объединил усилия с Валери Вульф, также энтузиастом велосипедов и специалистом по части стартапов. Они занялись доводкой модели до рыночного, конкурентоспособного уровня.

Позже к команде присоединились инженеры Якоб Иллера и Парис Мадерна. Процесс занял много времени, были разработаны десятки чертежей, опытных образцов и прототипов. В результате получилась модель, которую команда представила публике на Неделе Дизайна в Вене 2014.

Компактный механизм с магнитом позволяет легко складывать велосипед круговым движением ноги. Разработчикам удалось избавиться от раздражающих петель, скрепляющих части рамы. Этот байк так же легко транспортировать, как и ездить на нем по загруженным городским улицам. Интегрированные передний и задний фонари, крылья и 20-дюймовые колеса прекрасно завершают образ идеального складного коммутера.

Складной велосипед VELLO держит часть рамы на магните