Складной велошлем Morpher

С новым складным шлемом под названием Morpher ездить на велосипеде будет безопаснее и легче. По статистике 92% райдеров не пользуются защитными средствами, хотя 84% опрошенных осознают необходимость их применения. Причиной такого поведения является то, что велошлемы постоянно мешают, выглядят громоздко, их неудобно носить с собой.

Morpher — это находка, которая легко складывается и помещается в сумке, при этом выглядит стильно. Толщина этого шлема составляет всего 1,4 дюйма. Изделие настолько тонкое, что у тех, кто не очень любит надевать защитные головные уборы, не остается никаких оправданий.

Morpher, как и любой другой велошлем, сделан из твердого пластика и пенистого материала. Гибкая вставка соединяет секции из пеноматериала, позволяя им сгибаться. Магниты удерживают края изделия вместе при складывании.

Разработчики недавно успешно провели испытания: тесты показали, что продукция соответствует европейским стандартам безопасности.

Бренд Morpher намерен выпускать складные шлемы не только для велосипедистов, но и для лыжников, скейт- и сноубордистов , а также для других категорий спортсменов.

Общественные велопрокаты тоже могут ощутить пользу складного шлема. В настоящее время программы совместного использования велосипедов не предполагают аренду велошлемов, поскольку их сложно хранить. Данные изделия можно было бы сложить одно на другое, предоставив пользователям выбор.