Складной электровелосипед с зарядкой мобильных устройств GiBike

В последнее время появляется достаточно большое количество различных идей по поводу велосипедов, что и не удивительно: во многих странах они являются очень популярным средством передвижения и не загрязняют окружающую среду. В сети появился еще один подобный концепт. Разработчики GiBike считают свое творение оптимальным для передвижения по городу.

Рама велосипеда сделана из алюминия и предполагается возможность его складывания для большей компактности при хранении. Емкости встроенного аккумулятора должно хватить на 40 миль (около 64 км) езды. Максимальная скорость — 25 км/ч. Конструкцией предусмотрен держатель для смартфонов и разъем USB для зарядки устройств. Сзади и спереди предусмотрены светодиоды для безопасной езды в темное время суток.

Велосипед оборудован антиугонной системой, которая автоматически блокирует колеса когда хозяин отходит на более, чем 3 метра (используется соответствующее приложение для смартфона). Велосипед весит 17 кг, в сложенном состоянии габариты составляют 90х66 см, в разложенном — 170х102см, диаметр колес — 26 дюймов.

gibike