Российский писатель заново изобрел велосипед

Писатель-фантаст и целитель из Дубны Николай Чечеткин уверяет, что изобрел принципиально новый велосипед. Его основное отличие – отсутствие центральной оси. Скорость такого велосипеда должна вырасти на 50%.

«В отличие от других изобретателей я не ставил себе цель сделать что-то с квадратными колесами и просто заявить о себе миру. Меня заинтересовала тема колеса, а в итоге получился велосипедный привод», — рассказывает Чечёткин.

«Главное отличие этого привода в том, что в нем отсутствует центральная ось, но помимо этого здесь сделал шатун, который представляет собой одну цельную пластину. Учитывая, что точка приложения сделана в новом месте на краю шестерни, по предварительным расчетам это повысит КПД на 8-10 процентов», — добавил он.

Кулибин из Дубны не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальше совершенствовать свою идею. Николай горит желанием собрать грузовой вариант, а также велосипед, который сможет перемещаться по водной глади. В течение жизни наш герой перепробовал множество профессий, в том числе инженера и строителя. Начинал он строить сараи, а закончил атомными электростанциями. Все свои знания и опыт он применил для улучшения велосипеда.

Чтобы удостовериться в эффективности изобретения, стоит провести лабораторные испытания, но жители города уже верят в успех своего земляка.