Робер Маршан — новый рекорд в 102 года

Робер Маршан (Robert Marchand), знаменитый французский велосипедист из Амьена, поставил новый часовой рекорд – через два года после того, как отпраздновал своё столетие.
102-летний Робер Маршан на только что открывшемся новом велодроме в Сен-Кентен-ан-Ивелин (Saint-Quentin-en-Yvelines) побил свой собственный рекорд двухлетней давности, преодолев за час 26 км 927 м. В 2012 году Маршан проехал за час 24,251 км.
Во время подготовки к установлению рекорда Робер Маршан сказал журналистам: «Я езжу на велосипеде, чтобы доказать, что и в 100 лет тоже можно что-то делать».
Как и два года назад, перед началом состязания с самим собой и временем Робера Маршана проверили врачи, которые снова констатировали, что физическое состояние 102-летнего Маршана соответствует данным 50-летнего человека. Врач, директор лаборатории, осуществлявшей проверку, Вероник Биля (Véronique Billat) в восхищении: «Пример Робера Маршана показывает, что человек может увеличить свою мощность между возрастом в 100 и 102 года на 30%».
Робер Маршан прибавил работы и Международному союзу велосипедистов (UCI) — его рекорд должен быть одобрен специально созданной для его случая комиссией, которая сначала проверит результаты …проб на допинг, взятых у 102-летнего спортсмена.