Революционный лазерный GPS-навигатор для велосипедов

Велосипедисты на дороге — самые незащищенные участники движения. Именно поэтому дизайнеры постоянно ведут работу над созданием новых устройств, способных облегчить жизнь байкерам. Дизайнер Ким Тэ-Чжин (Kim Tae-Jin) представил концептуальный проект GPS-навигатора, который позволит велонаездникам и следить за маршрутом, и не отвлекаться на экран устройства во время движения.

Классические навигаторы, которые установлены на велосипедах на сегодняшний день, доставляют велошоферам больше дискомфорта, нежели пользы. Чтобы свериться с маршрутом во время движения, им приходиться отрывать взгляд от дороги и рассматривать изображение на маленьком экране устройства GPS. А ведь зачастую даже секундное отвлечение способно спровоцировать аварию.

Существующие GPS-навигаторы с голосовой озвучкой также не панацея. В шумном потоке машин, на оживленных трассах, голосовых указаний гаджета бывает попросту не слышно, так что все равно приходится отвлекаться, чтобы взглянуть на дисплей.

Ким Тэ-Чжин предложил свой вариант будущего навигатора для велосипедистов, сделав ставку на визуализацию. Дизайнер предлагает проецировать направление движения прямо на дорожное полотно, взяв за основу принцип действия лазерной указки. Иными словами, новое устройство будет «рисовать» на асфальте стрелку прямо перед велосипедистом, указывая ему нужное направление.

Помимо очевидного удобства в плане навигации, диковинный гаджет позволит остальным участникам дорожного движения замечать велосипед издалека. При этом проектор навигатора настроен таким образом, чтобы не «слепить» водителей встречного потока.

Конечно же, концепт лазерного GPS-навигатора все еще имеет ряд недочетов, как например случайное «ослепление» остальных участников движения при наезде на кочки или лежачих полицейских, но все эти нюансы поддаются корректировке.

Революционный лазерный GPS-навигатор для велосипедов