Революционная передняя вилка Lauf Trail Racer 29″

Небольшая фирма Lauf из исландского Рейкьявика запустила в производство революционную переднюю вилку Trail Racer 29″ для горных велосипедов.

Вилка совмещает в себе мягкий ход амортизационных вилок с жесткостью и малым весом жестких вилок. Lauf Trail Racer 29″ ваполнена из карбона и весит только 980 грамм. Амплитуду хода в 60 мм вилке обеспечивают 12 амортизирующих пластин, выполненных из гибкого, но очень прочного композита. Их конструкция напоминает автомобильные листовые рессоры.

Революционная конструкция вилки вынудила разработчиков, инженера Бенедикта Скуласона (Benedikt Skulason) и дизайнера Гудберга Бйорнссона (Gudberg Bjornsson), пересмотреть свои взгляды на дизайн велосипедных вилок и в результате любой велосипед с вилкой Lauf Trail Racer 29″ выглядит по меньшей мере необычно.

Отсутствие движущихся и смазываемых элементов конструкции, гарантирует длительный срок эксплуатации без дополнительного обслуживания.
При испытаниях в лаборатории вилка без видимых признаков износа выдержала 140 тысяч циклов складывания-раскладывания, что эквивалентно 5 годам обычной эксплуатации средним велосипедистом.

Новая вилка так же была испытана в боевых условиях – исландский велогонщик Хелги Берг (Helgi Berg) на велосипеде Focus с вилкой Lauf Trail Racer 29″ выиграл первые же соревнования для этой вилки.