Рекламный совет утвердил проект установки велопарковок от SevStar!

30 июля проект бесплатных велопарковок был презентован на новообразованном большом рекламном совете Севастополя.

В целом инициатива встречена с одобрением, проект конструкции велопарковки утвержден. Ранее у нас было разрешение от предыдущего Главного архитектора, но пришлось переоформлять все документы согласно новым требованиям.

Дальнейший механизм работы такой: выбираем место и утверждаем его на градостроительном совете. Работы предстоит много, но хочется верить, что проект принесет пользу. Воспитание культуры велодвижения — вопрос не года и даже не пяти, но начало положено.

Кстати, к вопросу, почему велопарковка такая «простая» — не стоит рассматривать массовые велопарковки как арт-объект. Наоборот, это часть инфраструктуры, которая должна быть заметна только тому, кто ей пользуется. Пройдет еще много времени до того момента, когда велопарковки станут привычным объектом городской среды.

Если кто-то хочет ставить конструкции другой формы и готов приложить к этому свои силы и время — пожалуйста, ради общего дела это будет полезно. Мы хотим способствовать формированию культуры, и спор о красоте в данном случае сродни «мы хотим научить народ есть вилками, а вы говорите о вилках для королевского двора».

Планов развития города очень много, и, возможно, скоро в городе появится настолько много
камер наблюдения, что под ними окажутся все велопарковки, и о безопасности можно будет не беспокоиться.

К вопросу о велодорожках: если очень захотеть, можно собрать общественность и продавить этот проект на уровне городских властей, а не только писать на форумах «нужны велодорожки». Были бы желающие этим заняться, а мы со своей стороны поддержим.

Наш опрос показывает, что бесплатные велопарковки находятся в тройке основных потребностей, так что наше стремление решить хотя бы эту проблему небезосновательно.