Работник Sustrans побил мировой рекорд на горном велосипеде

Бен Шеррат из Брайтона работает в качестве пропагандиста велодвижения в местных школах — он сотрудник известного в Великобритании проекта Sustrans. Чтобы вдохновить детей чаще кататься на велосипеде, Бен в прошлом году организовал мероприятие под названием BikeStock, во время которого он проехал 200 миль за 24 часа. Шеррат бросил вызов юным велосипедистам, предложив им коллективно проехать большее расстояние в течение суток, что они и сделали.

В этот раз Бен замахнулся на большее и преодолел на горном велосипеде 365 миль за 45 часов, побив прежний мировой рекорд Дейва Бьюкенена, который равнялся 355,8 миль, причём у него в запасе оставалось ещё 3 часа! Для самодеятельного спортсмена была важна цифра именно в 365 миль, символизирующая 1 милю в день в течение года. Это часть местной инициативы по привлечению детей к использованию велосипеда как городского транспорта. Детям опять брошен вызов: каждый из них может повторить достижение своего велосипедного гуру, потратив на это ровно один год.

В последние 4 часа гонки к Бену присоединились его многочисленные подопечные, которые решили коллективно повторить километраж своего наставника, установленный во время побития рекорда. Помимо идеи привлечения к спорту детей заезд Бена Шеррата преследовал и благотворительные цели. В частности, были собраны средства для Ассоциации слепых людей Восточного Сассекса.