Пять советов для поездок на велосипеде летом

Солнце светит, и погода становится все приятнее. Сейчас велосипедисту редко нужны крылья или перчатки, как и все остальные атрибуты осенне-зимнего катания. Конечно, езда на велосипеде летом намного проще и приятнее. Но и здесь вам не помешают несколько полезных советов.

Велосумки лучше рюкзаков
Велорюкзаки, конечно, удобны для перевозки вещей на велосипеде. Но готовы ли вы в жару везти на спине что-то тяжелое? Если вы можете переодеться в офисе, тогда проблем нет. В противном случае вам доставит мало удовольствия все утро ходить с мокрым пятном на спине. Велосумки сейчас выпускаются и в виде стильных повседневных дамских и мужских моделей. Некоторые модели снабжены удобными застежками, так что вы легко сможете отстегнуть свою сумку и ходить с ней где угодно в течение дня.

Солнечные очки для велосипедистов
Очки от солнца не просто выглядят круто, но также защищают ваши глаза от яркого дневного света и пыли. Можно приобрести очки со сменными линзами, и на рассвете или в сумерках надевать желтые или прозрачные линзы, а когда солнце стоит высоко в небе — темные. Отличной альтернативой являются очки фотохромные. Они автоматически меняют затемнение в зависимости от условий освещения. Стоят они дороже съемных линз, но для тех, кто часто ездит в то время суток, когда световые условия меняются, они подойдут лучше всего.

Съемные утеплители для рук и ног
Даже летом бывают прохладные моменты, особенно по вечерам, и непредсказуемость погоды порой ставит нас в тупик. Вы предполагали прохладный вечер и надели джерси и брюки, а воздух настолько прогрелся, что приходится снимать верх и закатывать штанины выше колена. Теплые трикотажные рукава для рук и ног были быгораздо удобнее и компактнее. Вы их надеваете тогда, когда вам нужно, а потом просто убираете в карман.

Восстановление водного баланса
Все мы знаем, что чем теплее погода, тем больше мы потеем. Обезвоживание в летний период представляет большую проблему. Когда вы потеете, вам нужно больше пить. Если этого не делать, то вы теряете концентрацию, не так эффективно педалируете, у вас может разболеться голова. Перед поездкой на работу лучше выпить достаточное количество воды, а еще лучше закрепить на байке бутылку с водой и пополнять свои запасы воды в пути.

Замена шин
Если вы катаетесь круглый год, то замена зимних шин на летние значительно скажется на качестве ваших поездок, хотя и не является обязательной с точки зрения безопасности. Летние шины менее устойчивы к проколам, но этого оттого, что летом на сухой дороге меньше шансов нарваться на какой-нибудь острый предмет. У летних колес меньшее сцепление с дорогой, но лучше накат.