Пять новых BMX-велодромов появятся в Москве

В 2015 году в столице станет на 5 велодромов больше. Это значит, что количество площадок для занятий BMX увеличится вдвое.

Также планируется реконструировать четыре ранее существовавших велодрома. Это относится к объектам, расположенным по улице Ангарской, владение 45; Коломенский проезд, вл. 16; Тарусская ул., вл. 18 и ул. Гурьянова, вл. 10, стр. 1.

Один из новых BMX-велодромов появится на улице Рассказовской. Это значит, что жители Новой Москвы также получат возможность заниматься велоспортом.

Самый известный велодром Москвы расположен в Марьине на Перервинском бульваре. Также действуют площадки в Зеленограде, Внукове и на улицах Амурской и Яблочкова.

Велосипедный мотокросс, веломотокросс или BMX — одна из дисциплин велоспорта. Для этой дисциплины используется соответствующий тип велосипеда — BMX.

BMX появился в конце 60-х в связи с ростом популярности традиционного мотокросса в США.

Подростки, вдохновленные настоящим мотокроссом, но не допускавшиеся к соревнованиям из-за возраста, решили соорудить похожие соревнования на велосипедах. Они имитировали трассы и даже форму. В итоге новый вид спорта очень быстро обрел популярность.

Сегодня BMX – это одна из олимпийских дисциплин.

BMX-велодромы – это трассы и площадки с искусственными (трамплины) и естественными (холмы и насыпи) препятствиями.

5 новых BMX-велодромов появятся в Москве