Полувелосипед Halfbike!

В Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства необычного персонального транспортного средства — полувелосипеда-трицикла Halfbike, как его окрестили разработчики.

У байка нет ни сиденья, ни привычного руля. Ездить предлагается стоя, вращая педали, приводящие в движение переднее колесо. Подчёркивается, что велосипед предназначен, прежде всего, для передвижения по городу на небольшие расстояния — до 5 км.

Halfbike получил алюминиевую раму и вертикальный держатель из клеёной фанеры. В задней части расположены два колеса для обеспечения устойчивости. Для маневрирования достаточно наклониться в нужную сторону.

Габариты Halfbike — 100×40×130 см, а весит он 7,8 кг. Велосипед без проблем помещается в лифт и проходит в дверные проёмы общественного транспорта, что облегчает транспортировку.

С помощью Kickstarter разработчики байка рассчитывают собрать $80 тыс. или больше. Те, кто уже поддержал участников проекта, получат Halfbike в сентябре (если, конечно, краудсорсинговая кампания будет удачной). Сделать заказ можно по ориентировочной цене $800–900. Выпускать полувелосипед планируется в одном цветовом варианте — белом.

https://www.youtube.com/watch?v=COCvaz6faQ8