Платформа Klik для перевозки детей, продуктов и пива на велосипеде

Что только не перевозят люди на своём велосипеде, совершая порой героические усилия, чтобы нагрузить его сверх нормы! Хотя для многих из нас дело всё-таки сводится к перевозке детей, продуктов из гастронома и пива. Джонатан Акерс из Fietsklik решил, что нужно создать систему, универсально подходящую для их безопасной транспортировки, и особенно для перевозки тары с пивом.

Была разработана платформа Klik, закрепляющаяся к багажнику велосипеда, и целый набор аксессуаров, которые легко монтируются и снимаются с платформы. Самым важным предметом системы Акерс считает контейнер Klik Crate с выдвижной ручкой и колёсиками. Как вы, наверно, догадались, это и есть идеальная тара для перевозки пенного напитка. Он также прекрасно подходит для шопинга в супермаркете – вам не понадобятся все эти пластиковые пакеты и даже тележка. Вы просто берёте всё необходимое и доставляете на велосипеде к себе на кухню.

Помимо контейнера велосипедисту предлагается выбор сумок, свисающих с обеих сторон багажника, а также детское сиденье. Всё это легко и надёжно крепится к платформе Klik. По словам Акерса, контейнер весит около 2 килограмм, при этом в нём легко можно перевозить груз весом до 28 кг. Все компоненты системы поддаются переработке, то есть вполне экологичны. Сейчас проект собирает средства на Кикстартере.